Idiomas

Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de la empresa ALUMINIOS CORTIZO

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (GDPR), Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDCP, 15/99), Reglamento de Desarrollo de la LOPDCP (Real Decreto, 1720/2007, de 21 de diciembre), le informamos de la Política de Protección de Datos Personales, en lo que se refiere al tratamiento de los datos personales, es la que se detalla a continuación.


Responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento es la persona jurídica que determina los fines y medios del tratamiento de datos personales. En otras palabras, el responsable decide cómo y con qué finalidades se tratan los datos personales.

A los efectos de la presente Política de Protección de Datos, el responsable del tratamiento de los datos personales es:

  • Razón social: ALUMINIOS CORTIZO, S.A.
  • NIF: A-15.077.761
  • Domicilio social: Extramundi, s/n - Padrón (A Coruña).
  • Correo electrónico: rgpd@cortizo.com
  • Teléfono: 981 80 42 13
  • Actividad: Fabricante y distribuidor de sistemas en aluminio y PVC.

¿Qué datos personales tratamos y cómo los protegemos?

Un dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable.

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, el responsable recaba y trata los datos personales que se explican en cada tipo de tratamiento, y que dependerán de los diferentes servicios que solicite o la relación contractual que mantenga con nuestra entidad.

Nuestra organización se compromete a tratar con total confidencialidad y a aplicar las medidas de seguridad adecuadas, de tipo físico, técnico y organizativo, para la protección de sus datos personales.

Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.


Tratamiento de datos de “Clientes”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
  • Datos académicos y profesionales: profesión, cargo.
  • Datos relativos a transacciones: productos y servicios suministrados.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite para la gestión de los datos de los clientes de la empresa, para mantener la relación comercial, la gestión contable, administrativa y de facturación, así como las obligaciones fiscales.

También se ha previsto la finalidad de publicidad y prospección comercial, para la cual se solicita el consentimiento expreso del interesado.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial. Si decide cancelar sus datos personales, estos podrán conservarse en nuestras bases de datos durante los plazos previstos por la legislación para poder cumplir con las obligaciones fiscales y contables, y serán eliminados una vez hayan prescrito dichos plazos legales o aquellos que sean de aplicación.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato, así como el cumplimiento de una obligación legal del responsable.

La comunicación de ofertas y promociones que podrían ser de su interés está basada en el consentimiento expreso que se le solicita.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Se pueden realizar cesiones a empresas del Grupo y/o participadas, contando para ello con el consentimiento expreso, así como las que sean necesarias a organismos públicos por obligación legal.

No se van a efectuar transferencias internacionales de datos personales, salvo a empresas del Grupo que podrían estar ubicadas en terceros países.


Tratamiento de datos de “Contactos y potenciales clientes”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
  • Datos académicos y profesionales: profesión, cargo.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite en el formulario de contacto para la gestión de datos de contactos comerciales y de potenciales clientes.

También se ha previsto la finalidad de publicidad y prospección comercial, para la cual se solicita el consentimiento expreso del interesado.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial. Si decide cancelar sus datos personales, estos serán eliminados de nuestra base de datos de contactos.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que se le solicita.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Se pueden realizar cesiones a otras empresas del Grupo Cortizo y/o participadas, así como a instaladores oficiales, contando para ello con el consentimiento expreso del interesado.

No se van a realizar transferencias internacionales de datos, salvo a empresas del Grupo y/o instaladores oficiales que podrían estar ubicados en terceros países.


Tratamiento de datos de “Proveedores”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
  • Datos financieros: cuenta bancaria.
  • Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, titulaciones.
  • Datos relativos a transacciones: productos y servicios entregados.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite para la gestión de los datos de los proveedores de la empresa, para mantener la relación comercial, la gestión contable, administrativa y de pagos, así como las obligaciones fiscales.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial. Si decide cancelar sus datos personales, estos podrán conservarse en nuestras bases de datos durante los plazos previstos por la legislación para poder cumplir con las obligaciones fiscales y contables, y serán eliminados una vez hayan prescrito dichos plazos legales o aquellos que sean de aplicación.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato, así como el cumplimiento de una obligación legal del responsable.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad, salvo las que sean necesarias a organismos públicos por obligación legal.

Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.


Tratamiento de datos de “Empleados”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI, fecha nacimiento, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico, firma, imagen.
  • Datos de características personales: Sexo, estado civil, nacionalidad, edad, fecha y lugar de nacimiento y datos familiares.
  • Datos de circunstancias sociales: licencias y permisos.
  • Datos económico-financieros: cuenta bancaria, datos de nómina, deducciones impositivas, otras retenciones (en su caso).
  • Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, experiencia, titulaciones.
  • Datos de control de presencia.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite para la gestión de la relación laboral, la gestión de nóminas, la gestión administrativa y de pagos, el cumplimiento de las obligaciones fiscales y laborales de la empresa, control de accesos, la gestión de formación y del desarrollo profesional, y la prevención de riesgos laborales.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación laboral. Si una vez terminada la relación laboral usted decide cancelar sus datos personales, estos se conservarán hasta que no hayan prescrito los plazos legales definidos por la normativa contable, fiscal y laboral, y una vez transcurrido dichos plazos sus datos serán eliminados de nuestro sistema.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el cumplimiento de un contrato laboral, así como el cumplimiento de una obligación legal del responsable.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Se pueden realizar cesiones a otras empresas del Grupo y/o participadas, contando para ello con el consentimiento expreso del interesado.

Se realizan las cesiones que sean necesarias a organismos públicos por obligación legal: Agencia Tributaria, Seguridad Social, Mutua, etc.

También se realizan cesiones de datos para fines legítimos relacionados con la actividad de la empresa:

  • Será necesario comunicar los datos bancarios (NIF, nombre y apellidos y número de cuenta) a las entidades financieras encargadas de intervenir en la operativa del pago de las nóminas.
  • Así mismo, en los casos en los que sea necesario justificar los gastos de personal en alguna ayuda, actividad formativa o proyecto financiado con fondos públicos, los datos de nómina podrían ser comunicados a las administraciones públicas responsables de la evaluación de dichas ayudas y/o proyectos, en cumplimiento de la legislación vigente.
  • La fotografía de algún empleado podría ser utilizada dentro de alguna publicación o página Web con la finalidad de divulgar un determinado evento o actuación relacionada con las actividades de la empresa, para lo cual se solicita el consentimiento expreso del interesado.

No se han previsto transferencias internacionales de datos personales, salvo a empresas del Grupo que podrían estar ubicadas en terceros países.


Tratamiento de datos de “Candidatos de empleo”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI, fecha nacimiento, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico, imagen.
  • Datos de características personales: Sexo, estado civil, nacionalidad, edad, fecha y lugar de nacimiento.
  • Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, experiencia, titulaciones.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite para la gestión de los procesos de selección de la empresa.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el interesado no haya retirado el consentimiento para poder seguir guardando su curriculum vitae para futuros procesos de selección. Si decide cancelar sus datos personales, estos serán eliminados de nuestra base de datos de candidatos de empleo.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que se le solicita.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Se pueden realizar cesiones a otras empresas del Grupo Cortizo y/o participadas, así como a Empresas de Trabajo Temporal y de prestación de servicios con el consentimiento expreso del interesado.

No se han previsto transferencias internacionales de datos personales, salvo a empresas del Grupo que podrían estar ubicadas en terceros países.


Tratamiento de datos de “Videovigilancia”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: imagen.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales para la grabación de imágenes de videovigilancia en las instalaciones de la empresa por motivos de seguridad.

Los datos personales se conservarán durante los plazos legales previstos (un mes).

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se van a ceder sus datos personales a ninguna entidad, salvo las que sean necesarias a los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad por obligación legal.

Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.


Tratamiento de datos de “Asistentes a cursos”

1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, DNI, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico.
  • Datos académicos y profesionales: profesión, cargo, titulaciones.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite para el registro de asistentes a cursos organizados por la empresa.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no solicite la cancelación de los datos. Si decide cancelar sus datos personales, estos serán eliminados de nuestra base de datos de asistentes a cursos.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato, así como el cumplimiento de una obligación legal del responsable.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Se realizan las cesiones que sean necesarias para cumplir con las obligaciones legales a entidades como la Xunta de Galicia o la Fundación Tripartita.

Se pueden realizar también cesiones a empresas del Grupo y/o participadas, contando para ello con el consentimiento expreso.

No se han previsto transferencias internacionales de datos personales, salvo a empresas del Grupo que podrían estar ubicadas en terceros países.


¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

De conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, Usted tiene una serie de derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos será gratuito para usted, excepto en los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas.

Estos derechos son los siguientes:

  1. Derecho de información: Usted tiene derecho a ser informado de manera concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, sobre la utilización y tratamiento de sus datos personales.
  2. Derecho de acceso: Usted tiene derecho a solicitarnos en cualquier momento que le confirmemos si estamos tratando sus datos personales, a que le facilitemos acceso a los mismos y a la información sobre su tratamiento y a obtener una copia de dichos datos. La copia de sus datos personales que le facilitemos será gratuita si bien la solicitud de copias adicionales podrá estar sujeta al cobro de una cantidad razonable basada en los costes administrativos. Por nuestra parte, podremos pedirle que acredite su identidad o requerirle más información que sea necesaria para gestionar su solicitud.
  3. Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos, no actualizados o incompletos que le conciernan. También podrá solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  4. Derecho de supresión: Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos. No obstante, este derecho no es absoluto, de manera que nuestra organización podrá seguir manteniéndolos debidamente bloqueados en los supuestos previstos por la normativa aplicable.
  5. Derecho a limitar el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales lo que significa que podremos seguir almacenándolos, pero no seguir tratándolos si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
    • que Usted impugne la exactitud de los datos, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
    • el tratamiento sea ilícito y Usted se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso;
    • nuestra entidad ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero Usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
    • Usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de nuestra entidad prevalecen sobre los suyos.
  6. Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a que sus datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Este derecho se aplica cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato y dicho tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  7. Derecho de oposición: Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles. No podremos atender a su derecho únicamente cuando tratemos sus datos en el caso de que acreditemos motivos legítimos para el tratamiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  8. Derecho a no someterse a decisiones automatizadas, incluidos perfiles: Este derecho le permite no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan -dichas decisiones- efectos jurídicos o le afecten de modo similar. Salvo que dicha decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato, esté autorizada por una ley o se base en el consentimiento.
  9. Derecho a retirar el consentimiento: En los casos en los que hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con determinadas actividades (por ejemplo, con el fin de enviarle comunicaciones comerciales), podrá retirarlo en cualquier momento. De esta forma, dejaremos de realizar esa actividad concreta para la que había consentido previamente, salvo que exista otra razón que justifique la continuidad del tratamiento de sus datos con estos fines, en cuyo caso, le notificaremos dicha situación.
  10. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, 901 100 099 - 912 663 517 (www.agpd.es), o en la en la dirección electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formQuejasSugerencias/seleccionarQuejaSugerencia.jsf

Podrá ejercitar los derechos antes indicados enviándonos una comunicación a nuestro Departamento de Atención al cliente, o mediante un correo electrónico a rgpd@cortizo.com, acompañando un documento acreditativo de su identidad y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud.

Los interesados pueden obtener información adicional sobre sus derechos en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es.


Empresas del Grupo Cortizo y participadas

Las empresas del Grupo Cortizo y empresas participadas son las que se indican a continuación:

  • ALUMINIOS CORTIZO, S.A., con C.I.F.: A15077761 y domicilio en Extramundi, s/n - Padrón (A Coruña) – ESPAÑA. Telf: +34 981 80 42 13.
  • ALUMINIOS CORTIZO MANZANARES, S.L.U., con C.I.F.: B-70.109.749 y con domicilio sito en Polígono industrial de Manzanares, Parcela 20, 13.200 – Manzanares (Ciudad Real).
  • ALUMINIOS CORTIZO CANARIAS, S.L., con C.I.F.: B-38.729.349 y con domicilio en Polígono industrial de Granadilla, naves 8-12, 38.619 – Granadilla de Abona (Tenerife).
  • LACADOS CORTIZO-SOTO, S.L., con C.I.F.: B-33.956.889 y con domicilio sito en Camín del Fontán, 214, Porceyo, 33.392 – Gijón (Asturias).
  • ALUGALZAR, S.L., con C.I.F.: B-01.374.198 y con domicilio sito en calle Arrikruz, 46, 01200 – Salvatierra (Álava).
  • SISTEMAS TÉCNICOS DEL ACCESORIO Y COMPONENTES, S.L. (STAC), con C.I.F.: B-15.799.307 y con domicilio sito en Polígono industrial de Picusa, s/n, 15.900 – Padrón (A Coruña).
  • STAC EXPANSION, S.L., con C.I.F. B-70.563.812 y con domicilio sito en Lugar de A Matanza, s/n, 15.900 – Padrón (A Coruña).
  • PADRONESA INDUSTRIAL DE CURTIDOS, S.A., con C.I.F. A-15.613.268 y con domicilio en Lugar de A Matanza, s/n, 15.917 – Padrón (A Coruña).
  • ALUMÍNIOS CORTIZO (PORTUGAL) LDA., con N.I.F.: 505045656 y domicilio sito en Parque de Negócios de Rio Maior, Rua E, Lote 10, 2040-357 Rio Maior (Portugal).
  • ALUMINIOS CORTIZO ROMANIA, SRL., con número de registro 27268588 y con domicilio sito en Bolintin-Deal, calle Ithaca, 526, Giurgiu (Rumanía).
  • CORTIZO SPOLKA z o.o., con número de registro 0000326606 y con domicilio sito en calle Geodetów, 2, 97-500 – Radomsko (Polonia).
  • CORTIZO SLOVAKIA A.S., con número de registro 2020065685 y con domicilio sito en Zeleznicny, 29, 96801 - Nova Baña (Slovakia).
  • CORTIZO FRANCE, S.A.R.L., con número de registro 531020071 y con domicilio sito en Actiparc des Trois Routes Ouest, Chemillé, 49120 – Chemillé-en-Anjou.
  • CORTIZO CARTERA, S.L., con C.I.F.: B-70.353.990 y con domicilio en Edificio Sistemas, 2ª planta, Lugar de Extramundi, s/n, 15.900 – Padrón (A Coruña).
  • NELCORT INVESTMENTS 2016, S.L., con C.I.F. B-70507827 y domicilio social en Lugar de A Matanza, Oficina Planta Baja, Polígono de Picusa, 15.917 – Padrón (A Coruña).

Empresa

Contactar

2017 CORTIZO
AVISO POLÍTICA PRIVACIDAD

Hemos actualizado la información relativa al tratamiento de sus datos personales contenida en nuestra Política de Privacidad, que le invitamos a leer accediendo en el siguiente enlace.

USO DE COOKIES

Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço e facilitar a navegação. Se continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização. Pode obter mais informações ou saber como mudar a configuração consultando a nossa Política de Cookies.